Ensaladilla de patatas y bacalao

naturaleza

Neutro

Raciones

4*

Propiedades

Tonificante de Qi y Yin. Ligeramente tonificante de Yang. 

Chef: Delfi Bastos González

Ingredientes

  • 300 g de migas de bacalao
  • 750 g de patatas
  • 300 g de judías verdes planas o redondas
  • ½ cebolla mediana fresca
  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevos duros
  • 80 g aceitunas negras (aragonesas)
  • AOVE
  • Agua
  • Sal
  • Vinagre de manzana

Preparación

1. La noche anterior ponemos el bacalao desmigado en un bol y lo cubrimos con bastante agua. A la mañana siguiente, lo escurrimos, lo cortamos en trozos más pequeños y reservamos. 

2. Pelamos las patatas y las cortamos en trozos medianos. 

3. Lavamos las judías y las cortamos en trozos también medianos. 

4. Colocamos las patatas y las judías en una olla con agua y sal y las cocinamos hasta que estén tiernas. Una vez listas, escurrimos y reservamos. 

5. Cocemos los huevos duros. En cuanto estén listos, retiramos el agua, dejamos enfriar y reservamos. 

6. Picamos la cebolla y la ponemos en un bol. Reservamos. 

7. En una sartén mediana, rehogamos con un poco de aceite los ajos, previamente laminados. Antes de que se doren, añadimos el bacalao desmigado y cocinamos un par de minutos, removiendo con frecuencia. 

8. Vertemos todo el contenido de la sartén en el bol con la cebolla. Removemos bien. 

9. Agregamos al bol las patatas con las judías, los huevos duros, previamente pelados y cortados, y las aceitunas. Removemos todo. 

10. Esparcimos por encima un poco de aceite y vinagre y volvemos a mover. Probamos y rectificamos la sal, el aceite y el vinagre según gustos. 

Comentarios

Se puede tomar tanto templado como a temperatura ambiente. 

Raciones:

    · 4 si es plato único.

    · 6 si es como aperitivo o para acompañar.