Espaguetis de calabacín y tofu

Naturaleza

Neutro, lig. templado

Raciones

2

propiedades

Tonificante de Yin. Elimina calor. Promueve ligeramente la circulación del Qi y la Xue (sangre).

Ingredientes

  • 3 calabacines grandes
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento verde
  • 200 g tofu firme
  • Pimienta
  • 200 ml nata vegetal de soja
  • AOVE
  • Sal 
  • Queso parmesano vegano (opcional)

Preparación

1. Pelamos los calabacines. Con un pelador o con un utensilio específico, cortamos los espaguetis de calabacín. Reservamos. 

2. En una sartén grande incorporamos un poco de aceite y lo calentamos a fuego medio. A continuación, añadimos la cebolla picada y la rehogamos durante unos minutos. Antes de que comiencen a dorarse incorporamos el pimiento cortado en trozos pequeños. Removemos y dejamos unos minutos con la tapa puesta. 

3. Incorporamos el tofu cortado en daditos, y seguimos cocinando. 

4. Quitamos la tapa y agregamos los calabacines. Añadimos un poco de sal y de aceite si fuera necesario. Cocinamos durante unos 5 minutos sin la tapa puesta. 

5. Agregamos la nata de soja, removemos bien, espolvoreamos una pizca de pimiento y continuamos cocinando un par de minutos más sin la tapa. Probamos y rectificamos la sal. 

6. Una vez emplatado, podemos esparcir por encima un poco de queso parmesano vegano.