Espaguetis de calabacín y tofu
Naturaleza
Neutro, lig. templado
Raciones
2
propiedades
Tonificante de Yin. Elimina calor. Promueve ligeramente la circulación del Qi y la Xue (sangre).
Ingredientes
- 3 calabacines grandes
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde
- 200 g tofu firme
- Pimienta
- 200 ml nata vegetal de soja
- AOVE
- Sal
- Queso parmesano vegano (opcional)
Preparación
1. Pelamos los calabacines. Con un pelador o con un utensilio específico, cortamos los espaguetis de calabacín. Reservamos.
2. En una sartén grande incorporamos un poco de aceite y lo calentamos a fuego medio. A continuación, añadimos la cebolla picada y la rehogamos durante unos minutos. Antes de que comiencen a dorarse incorporamos el pimiento cortado en trozos pequeños. Removemos y dejamos unos minutos con la tapa puesta.
3. Incorporamos el tofu cortado en daditos, y seguimos cocinando.
4. Quitamos la tapa y agregamos los calabacines. Añadimos un poco de sal y de aceite si fuera necesario. Cocinamos durante unos 5 minutos sin la tapa puesta.
5. Agregamos la nata de soja, removemos bien, espolvoreamos una pizca de pimiento y continuamos cocinando un par de minutos más sin la tapa. Probamos y rectificamos la sal.
6. Una vez emplatado, podemos esparcir por encima un poco de queso parmesano vegano.
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