Paté vegetal de brócoli y remolacha

naturaleza

Templado

Raciones

250 g*

Propiedades

Tonificante de Qi y Xue. Ligeramente tonificante de Yin y Yang. Elimina Humedad y promueve la circulación del Qi

Chef: Cristina Martín brito

Ingredientes

  • 1 brócoli pequeño
  • ½ cebolla mediana fresca
  • ½ pimiento rojo
  • 1 remolacha pequeña
  • 1 zanahoria grande
  • 100 g de anacardos crudos
  • 35 g de nueces
  • 25 g de pistachos crudos
  • 5 cdas. AOVE
  • 12 cdas. caldo de haber cocido las verduras
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

1. Lavamos el brócoli y lo troceamos. Pelamos y troceamos la remolacha y la zanahoria. Lo ponemos todo en una olla a fuego fuerte con abundante agua y una pizca de sal. Cuando comience a hervir, lo ponemos a fuego medio.

2. Una vez estén tiernas las verduras, las retiramos, guardamos un poco del caldo resultante de la cocción y desechamos el resto colándolas. Reservamos.

3. Cortamos la cebolla y el pimiento en trozos pequeños. A continuación los rehogamos a fuego lento en una sartén mediana con un poco de aceite de oliva. En cuanto comiencen a dorarse, apagamos el fuego y reservamos. 

4. En una procesadora de alimentos introducimos las verduras cocidas, el rehogado, los frutos secos, el aceite y el caldo. Trituramos todo hasta conseguir la textura deseada. Añadimos sal y pimienta al gusto. Volvemos a triturar.

5. Rectificamos la sal y la pimienta si fuera necesario.

Comentarios

La cantidad resultante es de unos 250 g, que aunque a priori puede parecer mucho, pero suele desaparecer rápido. Guardado herméticamente, se conserva entre 6-7 días, aunque las propiedades comienzan a desaparecer a partir del cuarto día.

 

paté de brócoli y remolacha