naturaleza
Templado
Raciones
200 g*
Propiedades
Tonificante de Qi y Xue. Ligeramente tonificante de Yin y Yang. Elimina Humedad.
Chef: Cristina Martín brito
Ingredientes
- 1 remolacha grande
- 3 zanahorias
- ½ cebolla mediana fresca
- 1 pimiento rojo pequeño
- 80 g de anacardos crudos
- 50 g de nueces
- 1 ½ cda. AOVE
- 6 cdas. caldo de haber cocido las verduras
- Pimienta
- Sal
Preparación
1. Pelamos y troceamos la remolacha y las zanahorias. Lo ponemos todo en una olla a fuego fuerte con abundante agua y una pizca de sal. Cuando comience a hervir, lo ponemos a fuego medio.
2. Una vez estén tiernas las verduras, las retiramos, guardamos un poco del caldo resultante de la cocción y desechamos el resto colándolas. Reservamos.
3. Cortamos la cebolla y el pimiento en trozos pequeños. A continuación los rehogamos a fuego lento en una sartén mediana con un poco de aceite de oliva. En cuanto comiencen a dorarse, apagamos el fuego y reservamos.
4. En una procesadora de alimentos introducimos las verduras cocidas, el rehogado, los frutos secos, el aceite y el caldo. Trituramos todo hasta conseguir la textura deseada. Añadimos sal y pimienta al gusto. Volvemos a triturar.
5. Rectificamos la sal y la pimienta si fuera necesario.
La cantidad resultante es de unos 200 g. Guardado herméticamente, se conserva entre 6-7 días, aunque las propiedades comienzan a desaparecer a partir del cuarto día.