Paté vegetal de remolacha

naturaleza

Templado

Raciones

200 g*

Propiedades

Tonificante de Qi y Xue. Ligeramente tonificante de Yin y Yang. Elimina Humedad.

Chef: Cristina Martín brito

Ingredientes

  • 1 remolacha grande
  • 3 zanahorias
  • ½ cebolla mediana fresca
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 80 g de anacardos crudos
  • 50 g de nueces
  • ½ cda. AOVE
  • 6 cdas. caldo de haber cocido las verduras
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

1. Pelamos y troceamos la remolacha y las zanahorias. Lo ponemos todo en una olla a fuego fuerte con abundante agua y una pizca de sal. Cuando comience a hervir, lo ponemos a fuego medio.

2. Una vez estén tiernas las verduras, las retiramos, guardamos un poco del caldo resultante de la cocción y desechamos el resto colándolas. Reservamos.

3. Cortamos la cebolla y el pimiento en trozos pequeños. A continuación los rehogamos a fuego lento en una sartén mediana con un poco de aceite de oliva. En cuanto comiencen a dorarse, apagamos el fuego y reservamos. 

4. En una procesadora de alimentos introducimos las verduras cocidas, el rehogado, los frutos secos, el aceite y el caldo. Trituramos todo hasta conseguir la textura deseada. Añadimos sal y pimienta al gusto. Volvemos a triturar.

5. Rectificamos la sal y la pimienta si fuera necesario.

Comentarios

La cantidad resultante es de unos 200 g. Guardado herméticamente, se conserva entre 6-7 días, aunque las propiedades comienzan a desaparecer a partir del cuarto día.

 

Paté re remolacha y zanahoria