Recetas
El conjunto de recetas que se publican son modificaciones o adaptaciones a la Medicina Tradicional China (MTC).
Las adaptaciones realizadas se basan en NO incluir alimentos que produzcan Humedad, debido a que es la patología más frecuente en consulta.
Los alimentos más relevantes que producen Humedad son los siguientes:
Salsas grasientas o procesadas, lácteos de proteína animal en general (queso, yogur de leche de vaca, helados, leche de vaca o cabra…), azúcar, sus reemplazantes (stevia, edulcorante, miel) y dulces en general, alcohol, materias grasas, cerdo, embutidos, banana, plátano, cacahuete frito, fritos en general, cerveza con o sin alcohol, concentrados de zumo (especialmente de naranja y tomate), tomate, naranja, mandarina, grasas saturadas, levadura de cerveza, pan o pasta (de cualquier tipo de harina, salvo de harina de arroz), ahumados, trigo, comidas crudas (sin cocinar. Las ensaladas por ser un alimento crudo, sólo se deben tomar en épocas de calor), comida precocinada, comida congelada.
Para tener mayor conocimiento del beneficio de estas recetas y su relación con la MTC, se recomienda la lectura del libro Alquimia Culinaria.
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