Rollito de calabacín con boniato y brócoli

naturaleza

Templado

Raciones

2

Propiedades

Tonificante de Qi, Xue y Yin.  Promueve ligeramente la circulación del Qi. Elimina Humedad.

Chef: Cristina Martín brito

Ingredientes

  • 1 brócoli mediano
  • 1 cebolla grande
  • 3 boniatos pequeños
  • ½ pimiento rojo
  • 1 ½ cdta. de tamarindo o salsa de soja
  • 1 cdta. caldo concentrado vegetal
  • 2 calabacines medianos
  • AOVE
  • Pimienta
  • Sal
  • Agua

Preparación

1. Lavamos y troceamos el brócoli. Pelamos y troceamos los boniatos. Lo ponemos todo en una olla a fuego fuerte con abundante agua y una pizca de sal. Cuando comience a hervir, lo ponemos a fuego medio.

2. Una vez que las verduras estén tiernas, las retiramos del fuego, las escurrimos bien. Cortamos el brócoli en trozos más pequeños si fuera necesario y reservamos.

3. Cortamos la cebolla y el pimiento en trozos pequeños. A continuación, los rehogamos a fuego lento en una sartén grande con un poco de aceite de oliva. 

4. En cuanto comiencen a dorarse la cebolla y el pimiento, incluimos el brócoli y los boniatos. Removemos bien y añadimos el tamarindo, la sal, la pimienta y el caldo concentrado. 

5. Volvemos a remover y tapamos la sartén. Lo cocinamos durante 3-5 minutos a fuego lento. Reservamos.

6. Pelamos los calabacines y los cortamos en tiras finas longitudinales. Si se realiza con una mandolina resulta más fácil y los cortes son más homogéneos.

7. En una sartén grande, rociamos un poquito de aceite y la ponemos a fuego medio. Cuando esté algo caliente, colocamos las tiras de calabacín y las doramos un poco sólo por un lado.

8. Colocamos 5 ó 6 tiras de calabacín en el plato en el que las vamos a servir, de forma superpuestas.

9. Ponemos en el centro del rollito la cantidad deseada del relleno de brócoli y boniato y lo enrollamos. Repetimos el proceso con el resto de rollitos.

Comentarios

Se recomienda que el caldo concentrado sea de herbolario. 

Se puede acompañar con alguna salsa. 

 

Rollito de calabacín con boniato y brócoli