Salmorejo de remolacha y aguacate
naturaleza
Neutro, lig. fresco
Raciones
3
Propiedades
200
Chef: Inma Torres Molina
Ingredientes
- 3 aguacates maduros
- 1 remolacha cocida
- ½ pepino
- 1 trocito de pimiento rojo (2 dedos de ancho)
- 1 diente de ajo
- 60 ml de AOVE
- Zumo de medio limón
- sal
Preparación
1. Introducimos en el vaso de batidora todos los ingredientes, pelados y troceados, salvo el aceite.
2. Trituramos a máxima potencia hasta obtener una mezcla homogénea.
3. Añadimos el aceite al tiempo que batimos, poco a poco, para emulsionar la mezcla y obtener un salmorejo de textura cremosa.
4. Probamos y rectificamos de sal, limón y aceite si fuera necesario.
5. Podemos añadirle por encima alguno de estos ingredientes, troceados muy pequeñitos: aguacates, nueces, anacardos, ajonjolí.
Otras recetas
Últimas recetas subidas