Salmorejo de remolacha y aguacate

naturaleza

Neutro, lig. fresco

Raciones

3

Propiedades

200

Chef: Inma Torres Molina

Ingredientes

  • 3 aguacates maduros
  • 1 remolacha cocida
  • ½ pepino
  • 1 trocito de pimiento rojo (2 dedos de ancho)
  • 1 diente de ajo
  • 60 ml de AOVE
  • Zumo de medio limón
  • sal

Preparación

1. Introducimos  en el vaso de batidora todos los ingredientes, pelados y troceados, salvo el aceite. 

2. Trituramos a máxima potencia hasta obtener una mezcla homogénea.  

3. Añadimos el aceite al tiempo que batimos, poco a poco, para emulsionar la mezcla y obtener un salmorejo de textura cremosa. 

4. Probamos y rectificamos de sal, limón y aceite si fuera necesario. 

5. Podemos añadirle por encima alguno de estos ingredientes, troceados muy pequeñitos: aguacates, nueces, anacardos, ajonjolí.